Lo que tienes que saber antes de solicitar una VISA de trabajo para Nueva Zelanda

- Por

¿Te imaginas vivir y trabajar en Nueva Zelanda? pues te tenemos buenas noticias: este país oceánico está ofreciendo 200 visados para jóvenes mexicanos de entre 18 y 30 años de edad que quieran trabajar y vivir allá durante un año.

Si te quieres apuntar para irte al otro lado del mundo y tener una gran experiencia de vida trabajando en un país extranjero, aquí te platicamos 10 cosas que debes saber antes de solicitar tu visa para trabajar en Nueva Zelanda.

1. Es una visa “Working Holiday”

Lo que significa que podrás obtener un empleo temporal, siempre y cuando la intención principal sea la de viajar en el país y sus territorios aledaños.

Fuente: telemundo47.com

 2. Tipos de trabajo que se ofrecen con la visa “Working Holiday”

Al ser trabajos temporales, normalmente están relacionados con el sector turístico, o recolectando cosechas en campos.

3. Requisitos básicos para aplicar a la visa

  • Ser ciudadano mexicano de entre 18 y 30 años de edad
  • Contar con identificación oficial
  • Entregar pruebas médicas que demuestren que tienes buena salud
  • Carta de antecedentes no penales
  • No contar con ninguna visa rechazada en tu historial

 

4. Necesitas comprobar que puedes solventar tus gastos allá

A pesar de que es una visa que te permite trabajar en el país, es obligatorio comprobar que cuentas con una suma de alrededor de $60 mil pesos para solventar tus gastos allá.

Fuente: eluniversal.com.mx

5. Debes contratar un seguro médico y de hospitalización

Asimismo, otro requisito indispensable es contar con seguro médico y de hospitalización que cubra cualquier percance que puedas tener mientras estás en Nueva Zelanda.

 

6. Puedes solicitar la visa en línea

No te preocupes por tener que ir a una oficina, puedes solicitar tu visa en línea a través de la página web de inmigración del gobierno neozelandés.

 

7. Día y hora para solicitar la visa

El tiempo para solicitarla abre el próximo 21 de marzo de 2018 a las 10am, hora de Nueva Zelanda. La diferencia horaria con México es de 19 horas, por lo que estando acá deberás solicitarla el 20 de marzo a las 3pm.

Fuente: clarin.com

 8. Necesitas una excelente conexión a Internet

Esto es imprescindible, pues si a la mera hora te falla la conexión, lo más seguro es que pierdas tu oportunidad de obtener la visa, pues como solo hay 200 lugares, en otros años se han agotado en menos de cinco minutos.

9.No te achicopales si no la consigues, tienes otra opción

Si no logras una de las 200 visas “Working Holiday”, pero deseas con todas tus ganas irte a Nueva Zelanda, otra opción es aplicar para la visa de estudiante, pues permite trabajar mientras se estudia. Este visado se puede solicitar en cualquier momento del año y no tiene un número limitado de lugares.

10. Puedes asesorarte con expertos en el tema

Si te sientes inseguro sobre tu aplicación o simplemente quieres que te guíe y asesore un experto en el tema, hay empresas que pueden ayudarte. Una de ellas es GrowPro Experience, que ayuda a estudiantes y dan la bienvenida a Nueva Zelanda a aquéllos mexicanos que viajan con la visa de “Working Holiday”.